Главная Записи МЕКСИКАНСКАЯ ВИЗА

МЕКСИКАНСКАЯ ВИЗА

1 4731

Мексиканская виза

С 1 ноября 2011 года граждане России и Украины имеют возможность получить мексиканскую визу бесплатно. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте посольства и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать и предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику.

Электронное разрешение

Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Электронное разрешение для въезда в страну можно оформить непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики (только для граждан России и Украины).

Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет.

Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку «отправить». Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой — офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Срок действия разрешения (на въезд) — 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение.

Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты.

Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией.

На данный момент сбор за оформление разрешения не взимается.

Дополнение:
Из списка тихоокеанских стран, договорившихся об общей визе (Колумбия, Перу, Мексика и Чили), для россиян визовой является только Мексика. Однако, с введением электронного разрешения получать визу туда уже не нужно, если вы путешествуете с туристическими целями; кроме того, страну можно посещать при наличии действующей визы США.

1 коммент

  1. Из списка тихоокеанских стран, договорившихся об общей визе (Колумбия, Перу, Мексика и Чили), для россиян визовой является только Мексика. Однако, с введением электронного разрешения получать визу туда уже не нужно, если вы путешествуете с туристическими целями; кроме того, страну можно посещать при наличии действующей визы США.

Оставить отклик