В 150 км от Акапулько, в геоэкономическом регионе Коста-Чика штата Герреро, находится небольшая рыбацкая деревня Плайа Вентура, сказочное место для тех, кто ищет спокойный отдых, нетронутые пляжи и комфортное проживание. Побережье поселения представляет собой изогнутую линию небольшого открытого залива, ласкающего золотой песок теплыми водами Тихого океана и окруженного каменными нагромождениями, густыми рощами и кокосовыми плантациями. Сама Плайа Вентура, или Колония Хаун Альварес, как отмечено на большинстве карт, является типичной прибрежной мексиканской деревней с небольшим числом жителей, пляжными бунгало, ресторанчиками и разбросанными в беспорядке скромными домами, окрашенными в яркие розовые, бирюзовые и зеленые цвета.
Экскурсии в Плайя Вентура
Основные развлечения, предлагаемые туристам в Плайа Вентура, – экскурсии на байдарках, рыбалка, мини-гольф, пляжные виды игр с мячом, прогулки на лошадях вдоль линии прибоя. Особую прелесть имеют часы заката, когда морской горизонт поглощает огненный шар солнца, уступающего место звездной ночи, а на берег выходят оливковые ридлеи и кожистые черепахи, чтобы отложить яйца. Пляжи, где находятся черепаховые кладки, являются природоохранной территорией, поэтому многие туристы, в соответствии с программой сохранения численности морских черепах, участвуют в выпуске молодняка в воду.
Песчаная коса Ла-Барра
Ла-Барра, место, где объединяются река Копала, лагуна Чаутенго и море, находится в нескольких километрах от деревни. Оно идеально подходит, чтобы провести один день, наслаждаясь пейзажами и очень спокойной атмосферой. Здесь можно совершать прогулки в сопровождении компании пеликанов, наблюдать возвращение рыбацких лодок с дневным уловом, прохождение китов или купание дельфинов. Как и в Плайа Вентуре, туристы могут заниматься греблей на байдарках, подводным плаванием, рыбалкой и пробовать блюда местной кухни.
Кухня в Плайя Вентура
Меню ресторанов Плайа Вентура основано на морепродуктах, и среди их изысков первыми значатся сочные лобстеры на гриле, приготовленные под сливочным маслом и чесноком. Другие классические блюда курорта – спагетти а-ля Вентура, осьминоги под мексиканскими приправами с чесноком, густой рыбный суп. Также пряные креветки в панировке, рыба на гриле и «тиритас-де-пескадо», представляющее собой сырое рыбное филе, замаринованное в лимонном соке с красным луком, перцем чили и солью и подающееся на кукурузной тортилье.