Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Ингредиенты:
- 3 очень спелых плодов авокадо
- 1 лайм или половину лимона (можно 2 лайма, пробуйте по вкусу)
- 1 средний зубчик чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 маленький спелый помидор, мелко порезать
- половина средней луковицы, мелко нарубить
- половина пучка мелко нарубленной кинзы
Приготовление:
Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте. Также читайте статью «Блюда мексиканской кухни»