Как правильно оформить электронное разрешение в Мексику?

Как правильно оформить электронное разрешение в Мексику?
Получи прайс-лист и книгу в подарок
«100 и более советов по отдыху в Мексике»!
Нажимая на кнопку «получить прайс-лист и книгу», я даю согласие на обработку данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.

Визу в Мексику гражданам России и Украины можно получить несколькими способами:

  1. В аэропорту по заранее одобренному электронному разрешению на срок до 180 дней
  2. В посольстве Мексики в своей стране
  3. Возможен въезд по действующей визе США, ЕС, Великобритании, Японии
  4. При наличии постоянного вида на жительство в ЕС, США или Канаде

Есть проблемы с оформлением? — звоните на горячую линию 8-800-100-4768

Электронное разрешение в Мексику

Преимущества электронной визы в Мексику
  • не нужно оформлять эту визу в Консульстве Мексики, собирать документы, сдавать отпечатки пальцев и т.д.
  • электронная виза выдается бесплатно
Недостатки при запросе электронного разрешения
  • отправиться в Мексику можно только на самолете, то есть воздушным путем – ни каких сухопутных или морских въездов в страну
  • авиакомпания, которой вы будете влетать в Мексику должна быть членом IATA и работать в системе СЭР (Системы Электронных Разрешений) — очень просто уточняется по телефону в офисах авиакомпаний или запрашивается в форме ниже (мы подскажем)

Узнать больше об электронном разрешении

Где оформить электронное разрешение в Мексику

  • Само оформление электронного разрешения делается на сайте консульства Мексики (ссылка здесь)
  • Можно воспользоваться услугами оформления через туристическое агентство, заплатив от 10 до 25 долларов за помощь в оформлении и проверке анкеты
  • Либо обратиться к нам за помощью в оформлении (денег не берем!)
Хочу бесплатную консультацию по оформлению электронного разрешения

Заполнение анкеты электронной визы в Мексику

Итак, попробуем вместе заполнить анкету!

Фамилия и имя

Заполнение паспортных данных при оформлении электронного разрешения в Мексику
  • — вводятся латинскими буквами, также как написано в вашем загранпаспорте (тщательно проверяйте на ошибки)
  • Отчество, указанное в заграничном паспорте переводить и, в принципе, вписывать в анкету не нужно

Дата рождения

— в формате «день/месяц/год»

Пол

— выбираете из списка (М/Ж)

Семейное положение

— требуется выбрать из списка (ничего сложного)

Место рождения

Национальность при заполнении электронного разрешения. Мексика

Страна

— выбираете Российская Федерация или Украина

Национальность

— подразумевается гражданство (выберете из списка страну)

1. Если вы родились на территории РСФСР или УССР до развала СССР, или же на территории суверенных Российской Федерации и Украины после развала СССР — то способ «оформление электронного разрешения» — для вас подходит

2. С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением

Паспорт или другое удостоверение личности для поездки за границу

Документ для путешествия в Мексику

Тип удостоверения личности

— выбираем «паспорт»

Номер паспорта

— пример: 74 0123456 (вставляйте без №)

Страна, в которой выдан паспорт

— пишите страну, гражданином которой вы являетесь (даже если вы получили паспорт в посольстве РФ в Таиланде)

Дата выдачи

— имеется ввиду дата выдачи паспорта, в формате день/месяц/год (указана на главной страничке паспорта)

Дата окончания срока

— имеется ввиду дата окончания паспорта, в формате «день/месяц/год» (указана на главной страничке паспорта)

Информация о путешествии

Что указать как цель поездке в анкете на визу в Мексику

Цель поездки

— разумнее всего выбирать «туризм»

Страна места жительства

— выберете страну из списка, в которой вы проживаете более 180 дней в году

Когда вы планируете поехать в Мексику (примерная дата вылета)

— выберите приблизительную дату вылета, в формате «день/месяц/год»

Имейте в виду, что нет никакого смысла оформлять себе электронное разрешение, если дата вашего вылета более чем через 30 дней, так как в случае положительного результата (вам подтвердили) оно действует всего 30 дней с момента подтверждения

То есть, вы планируете поездку 01.05.2018, а электронное разрешение решили заполнить 22.03.2018. В случае положительного результата (вам подтвердили), ваше разрешение будет годным до 22.03.2018+30 дней, т.е. до 21.04.2018. С таким разрешением вас не посадят на самолет. Итак, для вылета 01.05.2017 целесообразно начать делать разрешение начиная с 03.04.2018 (учитывайте разницу во времени с Мексикой 8-9 часов)

Сколько времени вы планируете находиться в Мексике

— максимально допустимый срок нахождения по электронному разрешению 180 дней, так что не стоит указывать более чем 180-ти дневный срок

*Имейте в виду, этот 180-ти дневный срок будет подтверждаться непосредственно при пересечении паспортного контроля в Мексике на усмотрение офицера пограничной службы. С непродолжительными сроками (до 30 дней) проблем обычно не возникает

Дополнительная информация

Заполняем анкету на визу в Мексику правильно

Вы уже посещали Мексику?

— выбираете «да/нет». Если «да» — напишите какие города посещали (для внутреннего пользования комитету по туризму)

Религия

— выбираете из списка

Должность

— выбираете из списка (не выбирайте «министр культуры», он в стране один и его уже знают в лицо)))

Вы когда-нибудь были депортированы из Мексики?

— выбираете из списка

Были ли вы привлечены к уголовной ответственности когда-либо?

— выбираете из списка

Далее сохраняете анкету и ожидаете от 2 до 30 минут. Подтверждение или отказ в электронном разрешении на въезд в Мексику откроется в этом же окне браузера. Как только оно открылось — вам необходимо распечатать это разрешение (или сохранить в ПДФ-формате и распечатать позже). Желаю удачи!

Получите бесплатную консультацию по оформлению

Где необходимо показывать электронное разрешение на въезд в Мексику

Аэропорт вылета

Всё очень просто — распечатайте разрешение заранее, и уже на стойке регистрации в аэропорту предъявите его сотруднику авиакомпании. Обычно они первым делом спрашивают наличие оного)

Аэропорт прилета

Покажите электронное разрешение наряду с заполненной иммиграционной карточкой, таможенной декларацией и заграничным паспортом сотрудникам иммиграционной службы. Разрешение на въезд в страну (с соответствующим штампом в паспорте и иммиграционной карточке), даётся в случае, если все данные, указанные в анкете (электронном разрешении) – правильные (заранее проверяйте внесенные данные на отсутствие ошибок)

Подсказки при оформлении разрешения в Мексику

Еще раз небольшие подсказки об особенностях оформления электронного разрешения

  1. Получить его могут граждане Российской Федерации и граждане Украины
  2. Срок действия разрешения – это 30 дней с момента его получения. (Т.е. в течение 30 дней с момента положительного ответа вы должны въехать в Мексику). Если у вас меняются планы или сдвигается поездка — его необходимо получить заново. Повторный запрос возможен
  3. Находиться в Мексике можно до 180 дней. Учитывайте, что это максимальный срок по разрешению. Если вы, заполняя анкету, указали другой период, то находиться в стране сможете в пределах срока, указанного сотрудником миграционной службы в аэропорту на основании вашего запроса
  4. Цель визита для электронного разрешения должна быть – туризм, транзит или деловая поездка (там есть несколько вариантов, просто нужно указать)
  5. Пользоваться электронным разрешением можно только в случае, если вы пересекаете границу на самолете. Если вы отправляетесь сухопутным или морским путем, вас просто не пустят в Мексику
  6. Для прилета пользоваться можно любым международным аэропортом Мексики, но желательно сначала узнать, принимают ли они пассажиров по электронному разрешению. Авиакомпания должна быть участником СЭР – системы электронного разрешения
  7. Не забудьте распечатать электронное разрешение – сделать это лучше сразу по получению положительного ответа на сайте Национального Института Миграции Мексики
  8. Перед отправкой анкеты на сайте – проверьте правильность заполнения всех пунктов, если будет допущена хоть одна ошибка – вам могут отказать в электронном разрешении. Если будет допущена ошибка в одобренном разрешении — могут возникнуть проблемы на границе. Если вы допустили ошибку при заполнении — можно начать заполнять анкету заново. Старая анкета автоматически аннулируется
  9. Электронное разрешение одноразовое – то есть на один въезд. Если вы планируете посетить Кубу или Центрально-американские страны с возвращением в Мексику воздушным путем — позаботьтесь об оформлении второго электронного разрешения с соответствующими сроками въезда
  10. Если вам отказали в выдаче электронного разрешения, или вы собираетесь ехать морским/сухопутным транспортом — обратитесь в Консульский отдел Мексики в вашей стране
Жмите! Мы поможем оформить электронное разрешение бесплатно

Други ответы на вопросы и запросы по теме электронная виза в Мексику:

Мексика виза для россиян

Для россиян, родившихся на территории СССР до 1993 года или РФ после, не требуется виза в Мексику. Требуется электронное разрешение

Нужна ли виза в Мексику

Мексика визовая страна, в которую можно приехать по визе, электронному разрешению или действующей американской визе. О возможности использования этих методов для въезда в страну — читайте в статье выше

Виза в Мексику для украинцев

Граждане Украины могут въехать в Мексику по электронному разрешению или оформить визу в Консульстве Мексики в Киеве

Электронная виза в Мексику

Самый простой способ попасть в страну. Оформление происходит в течение от 2 до 30 минут. Для оформления необходим компьютер и ваши паспортный данные

Оформление визы в Мексику

Если речь идет о вклеиваемой визе, то ее оформляют в Консульском отделе Посольства Мексики в вашей стране. Ежели речь идет об электронной визе, то ее легко получить по этой ссылке

Виза в Мексику для белорусов

Требуется. Электронное разрешение не выдается

Виза в Мексику самостоятельно

Выше инструкция по оформлению электронного разрешения. Если же речь идет о вклеиваемой визе — ее можно оформить через Консульский Отдел Посольства Мексики

Виза в Мексику онлайн

Выше ссылка на сайт Миграционной службы Мексики. Онлайн оформление визы производится на нем

Какая виза нужна в Мексику

Прочитайте выше требования к оформлению электронного разрешения. Если вы не попадаете под них, значит вам необходимо оформлять визу через обращение в Консульский отдел Посольства Мексики

Анкета на визу в Мексику

Заполняется в течение нескольких минут. Подтверждение приходит в течение 2-30 минут

Рабочая виза в Мексику

Только на основании собранных документов от предприятия-работодателя. Запрашивайте более подробную информацию о иммиграции в Мексику по контактам ниже

Туристическая виза в Мексику

Выбирайте один из нескольких вариантов в начале статьи

В Мексику по американской визе

При наличии действующей американской визы вы можете попасть на территорию Мексики без оформления визы в Консульстве. Главное — чтобы американская виза была действующей на весь срок вашего пребывания в Мексике

Виза в Мексику срочно

Обратитесь к нам по телефонам ниже (помощь в оформлении электронного разрешения), к своему туристическому агенту или напрямую в Консульский Отдел Посольства Мексики по тел: +7(495) 695 31 39

Не получилось оформить? Мы всё сделаем за Вас бесплатно! Жмите!

Время работы Консульского Отдела при Посольстве Мексики:

Прием документов (личное присутствие) — с ПН по ПТ с 9:00 до 11:30

Телефонные консультации по общим визовым вопросам — с ПН по ПТ с 15:00 до 17:00

Прием звонков по вопросам разрешений на въезд, оформленных в Институте Миграции в Мексике — с ПН по ПТ с 9:00 до 12:00

Вы уже уходите? А у нас есть полезные презенты для всех собирающихся в Мексику!

Получить прайс-лист и книгу в подарок

Получи прайс-лист и книгу в подарок «100 и более советов по отдыху в Мексике»!

Получить прайс-лист и книгу в подарок