Главная Блог День 3. Оахака — дивный край!

День 3. Оахака — дивный край!

0 567

День 3. Утро — День.
Оахака — дивный край!

Следующим пунктом нашего путешествия стала Оахака – город, отлично сохранивший дух колониальной эпохи архитектурой своих площадей и узких улочек. Оахака славится старинными церквями и монастырями:  Нуэстра Сеньора де ла Соледад, или Базилика Богоматери Одиночества, покровительницы города.

Базилика де Нуестра Сеньора ла Соледад, Оахака_Fotor

Базилика де Нуестра Сеньора ла Соледад, Оахака_Fotor

Собор был возведен в конце XVII века в стиле барокко. Еще один храм – церковь Санто Доминго – образец архитектуры барокко первой половины XVIII века. А посмотрите, какой роскошный алтарь в храме Сан-Фелипе Нери!

Алтарная зона Храма Сан Фелипе Нери, Оахака

Алтарная зона Храма Сан Фелипе Нери, Оахака

Еще город славится колоритом своих жителей. Две трети населения Оахака —  индейцы – это больше, чем в любом другом городе Мексики. Свободолюбие жителей города уходит корнями в далекое прошлое, ведь в его окрестностях родился национальный герой Мексики, борец за перемены, Бенито Хуарес (его портрет на каждой банкноте номиналом 20-ть песо). С 1872 года в названии города сделали поправку добавив его имя, и он стал называться Оахака-де-Хуарес.

На рынке с плодами инга спурия

На рынке с плодами инга спурия

В Оахаку следует ехать для того, чтобы насладиться ее гастрономическими деликатесами. На местных рынках можно купить всё, чем богат этот штат/город: цветы, фрукты, перец, авокадо, мед, шоколад, бобы в больших стручках в моих руках (инга спурия). Для любителей экзотики подают «чапулинес» (на фото собраны кучками красного цвета). 

Оахаканские чапулинес

Оахаканские чапулинес

Я рекомендую отведать изумительно вкусное блюдо: тлаюдас. Внешне оно слегка напоминает пиццу, основу которой составляют 12-дюймовые кукурузные лепешки. Сверху они приправляются разными ингредиентами, состав коих может меняться, но обязательно присутствуют ломтики мяса, сальса, сыр, помидоры, лук, перец, цветная капуста и т.д. И все это запекается на мангале до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Оахаканское блюдо Тлаюда

Оахаканское блюдо Тлаюда

Нет комметариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.