Главная Блог Как правильно оформить электронное разрешение в Мексику?

Как правильно оформить электронное разрешение в Мексику?

27 19058
Виза в Мексику

Как правильно оформить электронное разрешение в Мексику (Электронная виза)?

Визу в Мексику гражданам России и Украины можно получить несколькими способами:

        1) В аэропорту по заранее одобренному электронному разрешению на срок до 180 дней
        2) В посольстве Мексики в своей стране
        3) Возможен въезд по действующей визе США, ЕС, Великобритании, Японии
        4) При наличии постоянного вида на жительство в ЕС, США или Канаде

Есть проблемы с оформлением? — звоните на горячую линию 8-800-100-4768

Электронное разрешение в Мексику

      Преимущества электронной визы в Мексику очень хорошие.
      Во-первых — не нужно оформлять эту визу в Консульстве Мексики, собирать документы, сдавать отпечатки пальцев и т.д.
      Во-вторых — электронная виза выдается бесплатно

Исключения при запросе электронного разрешения

      – отправиться в Мексику можно только на самолете, то есть воздушным путем – ни каких сухопутных или морских въездов в страну
      — авиакомпания, которой вы будете влетать в Мексику должна быть членом IATA и работать в системе СЭР (Системы Электронных Разрешений) — очень просто уточняется по телефону в офисах авиакомпаний или запрашивается по контактной форме (мы подскажем).

Есть проблемы с оформлением? — звоните на горячую линию 8-800-100-4768

Где оформить электронное разрешение в Мексику

Само оформление электронного разрешения делается на сайте консульства Мексики (ссылка здесь). Можно воспользоваться услугами оформления через туристическое агентство, заплатив от 10 до 25 долларов за помощь в оформлении и проверке анкеты, либо обратиться к нам за помощью в оформлении (денег не берем!)

Заполнение анкеты электронной визы в Мексику

Итак, попробуем вместе заполнить анкету!
Заполнение паспортных данных при оформлении электронного разрешения в Мексику

Фамилия и имя

— вводятся латинскими буквами, также как написано в вашем загранпаспорте (тщательно проверяйте на ошибки). Отчество, указанное в заграничном паспорте переводить и, в принципе, вписывать в анкету не нужно.

Дата рождения

— в формате «день/месяц/год».

Пол

— выбираете из списка
 (М/Ж).

Семейное положение

— требуется выбрать из списка (ничего сложного).

Место рождения

Страна

— выбираете Российская Федерация или Украина

Национальность

— подразумевается гражданство (выберете из списка страну)
Национальность при заполнении электронного разрешения. Мексика

1. Если вы родились на территории РСФСР или УССР до развала СССР, или же на территории суверенных Российской Федерации и Украины после развала СССР — то способ «оформление электронного разрешения» — для вас подходит.
2. Если вы родились на территории одной из республик (не РСФСР и УССР), ином иностранном государстве (не РФ и Украина), но на данный момент имеете гражданство Российской Федерации или Украины, то способ «оформление электронного разрешения» -для вас НЕ подходит. Вам необходимо пройти процедуру оформления мексиканской визы в консульском отделе или посольстве Мексики в стране вашего постоянного проживания (* согласно данным полученным от Консула Мексики в РФ 2016 год)

Документ для путешествия в Мексику

Паспорт или другое удостоверение личности для поездки за границу

Тип удостоверения личности

— выбираем «паспорт».

Номер паспорта

— пример: 74 0123456 (вставляйте без №).

Страна, в которой выдан паспорт

— пишите страну, гражданином которой вы являетесь (даже если вы получили паспорт в посольстве РФ в Таиланде).

Дата выдачи

— имеется ввиду дата выдачи паспорта, в формате день/месяц/год (указана на главной страничке паспорта).

Дата окончания срока

— имеется ввиду дата окончания паспорта, в формате «день/месяц/год» (указана на главной страничке паспорта).

Что указать как цель поездке в анкете на визу в Мексику

Информация о путешествии

Цель поездки

— разумнее всего выбирать «туризм».

Страна места жительства

— выберете страну из списка, в которой вы проживаете более 180 дней в году.

Когда вы планируете поехать в Мексику (примерная дата вылета)

— выберите приблизительную дату вылета, в формате «день/месяц/год».
Имейте в виду, что нет никакого смысла оформлять себе электронное разрешение, если дата вашего вылета более чем через 30 дней, так как в случае положительного результата (вам подтвердили) оно действует всего 30 дней с момента подтверждения.
То есть, вы планируете поездку 01.05.2017, а электронное разрешение решили заполнить 22.03.2017. В случае положительного результата (вам подтвердили), ваше разрешение будет годным до 22.03.2017+30 дней, т.е. до 21.04.2017. С таким разрешением вас не посадят на самолет. Итак, для вылета 01.05.2017 целесообразно начать делать разрешение начиная с 03.04.2017 (учитывайте разницу во времени с Мексикой -9 часов).

Сколько времени вы планируете находиться в Мексике

— максимально допустимый срок нахождения по электронному разрешению 180 дней, так что не стоит указывать более чем 180-ти дневный срок.
*Имейте в виду, этот 180-ти дневный срок будет подтверждаться непосредственно при пересечении паспортного контроля в Мексике на усмотрение офицера пограничной службы. С непродолжительными сроками (до 30 дней) проблем обычно не возникает.

Заполняем анкету на визу в Мексику правильно

Дополнительная информация

Вы уже посещали Мексику?

— выбираете «да/нет». Если «да» — напишите какие города посещали (для внутреннего пользования комитету по туризму).

Религия

— выбираете из списка

Должность

— выбираете из списка (не выбирайте «министр культуры», он в стране один и его уже знают в лицо))).

Вы когда-нибудь были депортированы из Мексики?

— выбираете из списка.

Были ли вы привлечены к уголовной ответственности когда-либо?

— выбираете из списка
.

Далее сохраняете анкету и ожидаете от 2 до 30 минут. Подтверждение или отказ в электронном разрешении на въезд в Мексику откроется в этом же окне браузера. Как только оно открылось — вам необходимо распечатать это разрешение (или сохранить в ПДФ-формате и распечатать позже). Желаю удачи!


Где необходимо показывать электронное разрешение на въезд в Мексику

.

1. Аэропорт вылета

Всё очень просто — распечатайте разрешение заранее, и уже на стойке регистрации в аэропорту предъявите его сотруднику авиакомпании. Обычно они первым делом спрашивают наличие оного).

2. Аэропорт прилета

Покажите электронное разрешение наряду с заполненной иммиграционной карточкой, таможенной декларацией и заграничным паспортом сотрудникам иммиграционной службы. Разрешение на въезд в страну (с соответствующим штампом в паспорте и иммиграционной карточке), даётся в случае, если все данные, указанные в анкете (электронном разрешении) – правильные (заранее проверяйте внесенные данные на отсутствие ошибок).


Подсказки при оформлении разрешения в Мексику

Еще раз небольшие подсказки об особенностях оформления электронного разрешения

1. Получить его могут граждане Российской Федерации и граждане Украины

2. Срок действия разрешения – это 30 дней с момента его получения. (Т.е. в течение 30 дней с момента положительного ответа вы должны въехать в Мексику). Если у вас меняются планы или сдвигается поездка — его необходимо получить заново. Повторный запрос возможен.

3. Находиться в Мексике можно до 180 дней. Учитывайте, что это максимальный срок по разрешению. Если вы, заполняя анкету, указали другой период, то находиться в стране сможете в пределах срока, указанного сотрудником миграционной службы в аэропорту на основании вашего запроса.

4. Цель визита для электронного разрешения должна быть – туризм, транзит или деловая поездка (там есть несколько вариантов, просто нужно указать).

5. Пользоваться электронным разрешением можно только в случае, если вы пересекаете границу на самолете. Если вы отправляетесь сухопутным или морским путем, вас просто не пустят в Мексику.

6. Для прилета пользоваться можно любым международным аэропортом Мексики, но желательно сначала узнать, принимают ли они пассажиров по электронному разрешению. Авиакомпания должна быть участником СЭР – системы электронного разрешения.

7. Не забудьте распечатать электронное разрешение – сделать это лучше сразу по получению положительного ответа на сайте Национального Института Миграции Мексики.

8. Перед отправкой анкеты на сайте – проверьте правильность заполнения всех пунктов, если будет допущена хоть одна ошибка – вам могут отказать в электронном разрешении. Если будет допущена ошибка в одобренном разрешении — могут возникнуть проблемы на границе. Если вы допустили ошибку при заполнении — можно начать заполнять анкету заново. Старая анкета автоматически аннулируется.

9. Электронное разрешение одноразовое – то есть на один въезд. Если вы планируете посетить Кубу или Центрально-американские страны с возвращением в Мексику воздушным путем — позаботьтесь об оформлении второго электронного разрешения с соответствующими сроками въезда.

10. Если вам отказали в выдаче электронного разрешения, или вы собираетесь ехать морским/сухопутным транспортом — обратитесь в Консульский отдел Мексики в вашей стране.


Друзья! Если у Вас возникнут вопросы — !не стесняйтесь! — задавайте их в комментариях ниже или же пишите мне в соц.сетях!
Арсен Азибеков — Компания «Экскурсии в Мексике».

8-800-100-4768 (Горячая линия, 24 часа, по России бесплатно)
+7 499 677 1508 (Для Москвы и МО)
+521 998 203 4014 (пишите в Whatsapp, звоните в Viber)
+ 521 998 735 4768 (пишите в Whatsapp, звоните в Viber)
Наша группа по Мексике в ВКонтакте
Наша группа по Мексике в Одноклассниках


Други ответы на вопросы и запросы по теме электронная виза в Мексику:

Мексика виза для россиян 2017

— для россиян, родившихся на территории РСФСР до 1993 года или РФ после, не требуется виза в Мексику. Требуется электронное разрешение.

Нужна ли виза в Мексику

— Мексика визовая страна, в которую можно приехать по визе, электронному разрешению или действующей американской визе. О возможности использования этих методов для въезда в страну — читайте в статье выше.

Виза в Мексику для украинцев

— граждане Украины могут въехать в Мексику по электронному разрешению или оформить визу в Консульстве Мексики в Киеве.

Электронная виза в Мексику

— самый простой способ попасть в страну. Оформление происходит в течение от 2 до 30 минут. Для оформления необходим компьютер и ваши паспортный данные.

Оформление визы в Мексику

— если речь идет о вклеиваемой визе, то ее оформляют в Консульском отделе Посольства Мексики в вашей стране. Ежели речь идет об электронной визе, то ее легко получить по этой ссылке

Виза в Мексику для белорусов

— требуется. Электронное разрешение не выдается.

Виза в Мексику самостоятельно

— выше инструкция по оформлению электронного разрешения. Если же речь идет о вклеиваемой визе — ее можно оформить через Консульский Отдел Посольства Мексики.

Виза в Мексику онлайн

— выше ссылка на сайт Миграционной службы Мексики. Онлайн оформление визы производится на нем.

Какая виза нужна в Мексику

— прочитайте выше требования к оформлению электронного разрешения. Если вы не попадаете под них, значит вам необходимо оформлять визу через обращение в Консульский отдел Посольства Мексики.

Анкета на визу в Мексику

— заполняется в течение нескольких минут. Подтверждение приходит в течение 2-30 минут.

Рабочая виза в Мексику

— только на основании собранных документов от предприятия-работодателя. Запрашивайте более подробную информацию о иммиграции в Мексику по контактам ниже.

Туристическая виза в Мексику

— выбирайте один из нескольких вариантов в начале статьи.

В Мексику по американской визе

— при наличии действующей американской визы вы можете попасть на территорию Мексики без оформления визы в Консульстве. Главное — чтобы американская виза была действующей на весь срок вашего пребывания в Мексике.

Виза в Мексику срочно

— обратитесь к нам по телефонам ниже (помощь в оформлении электронного разрешения), к своему туристическому агенту или напрямую в Консульский Отдел Посольства Мексики по тел: +7(495) 695 31 39

Время работы Консульского Отдела при Посольстве Мексики:
Прием документов (личное присутствие) — с ПН по ПТ с 9:00 до 11:30
Телефонные консультации по общим визовым вопросам — с ПН по ПТ с 15:00 до 17:00
Прием звонков по вопросам разрешений на въезд, оформленных в Институте Миграции в Мексике — с ПН по ПТ с 9:00 до 12:00


Друзья! Если у Вас возникнут вопросы — !не стесняйтесь! — задавайте их в комментариях ниже или же пишите мне в соц.сетях!
Арсен Азибеков — Компания «Экскурсии в Мексике».

8-800-100-4768 (Горячая линия, 24 часа, по России бесплатно)
+7 499 677 1508 (Для Москвы и МО)
+521 998 203 4014 (пишите в Whatsapp, звоните в Viber)
+ 521 998 735 4768 (пишите в Whatsapp, звоните в Viber)
Наша группа по Мексике в ВКонтакте
Наша группа по Мексике в Одноклассниках

27 Комментарии

    • Добрый день, Ильхам!
      Гражданам Азербайджана нужна виза в Мексику. Оформляется она в Консульстве Мексики. Но при наличии у вас действующих виз в США, ЕС, Японию, Канаду — вы можете путешествовать без оформления визы в Мексику!

  1. Люди, помогите! Не открывается сайт на котором оформляют разрешение. Что делать???? СОС!!!

    • Анна, доброго дня! Очень важно знать когда вы прилетаете! К примеру: Вы прилетаете в Мексику 01 марта 2017 года. Отсчитываете 30 дней назад. То есть 1 февраля вы уже можете оформлять электронное разрешение. Количество дней, которые вы собираетесь находиться в Мексике (до 180 дней) не играют роли в дате оформления визы. 180 дней начнутся сразу по прибытию в Мексику!
      Больше ответов по ватсапу +5219982034014

    • Олег! Электронное разрешение — услуга бесплатная при самостоятельном заполнении! Деньги могут за нее брать только туристические агенты (за сервис-помощь в оформлении)

    • Добрый день! Для обладателей Шенгена с сентября 2016 года действует безвизовый въезд в Мексику. Главное условие — виза шенген должна быть действующей на время пребывания в Мексике.

  2. Виктория,добрый день,подскажите пож-та, какую национальность и место рождения какой страны выбирать,если мы родились в УССР ( Украинская ССР) и в паспорте указано место рождения Украина/СССР, а проживаем уже 30 лет в России и имеем рос гражданство.
    Спасибо

    • Графа Nationality — переводится как гражданство. Но если вы родились на территории УССР, то вам необходимо делать визу в консульстве.

  3. Виктория, подскажите, если моя дочь родилась в России и проживала с 3 до 12 лет в Латвии. Может ли она расчитывать на получение этого разрешения?

  4. Я правильно понимаю, что если у меня российский паспорт, то я могу въехать в Мексику без виз и любых расходов?

    • Олеся! Верно. Только если вы сделаете Электронное Разрешение, которое соответствует условиям СЭР (системы электронных разрешений). Я вам на почту отправила свои вопросы. Постарайтесь ответить на них или задать более подробный вопрос и мы разберем ваш случай!)

  5. Виктория, добрый день!
    Мы с семьей планируем поездку в Мексику во второй половине марта. Постоянно проживаем в Украине, при этом сын и жена имеют гражданство Украины, у меня — российское гражданство.
    У меня возникло несколько вопросов по оформлению электронного разрешения:
    1) Мой сын родился в 1993 году ( т.е. после развала СССР ) в России, но имеет гражданство Украины. Может ли он получать электронное разрешение на въезд или ему необходима полноценная виза?
    2) У меня в паспорте место рождения указано буквально следующее : Волгоград ( на русском языке )/USSR ( на английском ). В выборе места рождения в анкете опции USSR нет, при этом, если я укажу место рождения RUS, могут ли у меня возникнуть проблемы с электронным разрешением при въезде в Мексику или при посадке на рейс Air France?
    3) Правильно ли я понял, что, несмотря на получение паспорта в Посольстве России в Украине, страной выдачи паспорта я указываю Россию?

    Буду благодарен за помощь,
    С уважением, Евгений Колтунов

    • Евгений, доброго дня!
      Итак,
      1. Ваш сын может оформить электронное разрешение, т.к. Имеет гражданство Украины.
      2. В анкете выбирая место рождения указывайте Российская Федерация.
      3. Страна выдачи Российская Федерация. Консульство РФ и Посольство РФ — это часть государства РФ(регламентировано международными соглашениями)

    • У меня была аналогичная ситуация. У жены и сына гражданство Украны, а постоянно проживаем в России. Сын родился в России в 95году. Проблем вообще никаких не было. Разрешение и сына и жены приняли в аэропорту в России и в Мексике.