Главная Новости Подземная река Сак Актун

Подземная река Сак Актун

0 178

Подземная река Сак Актун

Любители дальних путешествий, предпочитающие теплые страны, не обходят стороной Мексику. Страна наполнена самобытностью, колоритом и причудливой яркой природой. Одним из таких мест является полуостров Юкатан. Это полуостров, отделяющий Мексиканский залив от Карибского моря в Центральной Америке. Территория полуострова, площадью около 180 тыс. км2, считается одним из райских мест на планете. Сюда в течение года съезжаются тысячи туристов со всего мира, чтобы воочию насладится незабываемой красотой полуострова (солнечные пляжи у Карибского моря, цветущие парки, заповедники со стаями розовых фламинго, легендарными пирамидами племени Майя), в том числе и его сенотами, притягательными и причудливыми по своей красоте.

Сеноты Юкатана

Наиболее интересными местами для активного отдыха являются именно юкатанские сеноты. Это настоящая «Мекка» для дайвингистов, ищущих не только острых ощущений, но и ярких запоминающихся мест. Сенотом называется пустота в карстовой породе, частично или полностью заполненная водой подземных рек, или другими словами – это природный колодец. Подобные причуды природы, поражающие своей красотой, можно обнаружить исключительно на Юкатане. Некоторые из них представляют собой бассейны для купания, оборудованные всем необходимым для комфортабельного отдыха. Здесь есть специальные кабины для переодевания, удобные спуски к глади воды. Некоторые сеноты имеют даже кафе, где можно отдохнуть после плавания, заказав блюдо колоритной мексиканской кухни и прохладительные напитки, фруктовые фреши.

Мест для подобного увлекательного времяпрепровождения предостаточно. На выбор туристов предлагается посетить ряд сенотов, где можно не только зарядится энергетикой данных мест, искупавшись в природном бассейне, но и провести захватывающие подводные прогулки, исследовав самые потаенные уголки пещер, оказавшихся во власти воды. Одним из таких сенотов является пещерная система с интересным названием «Сак-Актун», местечко, популярное среди дайвингистов.

Подземная красота Сак-Актуна

Местонахождение подземной реки и системы пещер Сак-Актуна – это восточная часть полуострова Юкатан, которая расположилась всего в 7 километрах от популярнейшего туристического центра Тулум. Чтобы понять всю красоту Сак-Актун, необходимо непосредственно побывать в этом месте. Это, поистине, чудесное место в Мексике. Система Сак-Актун имеет второе место по протяженности, насчитывая огромное количество больших и малых пещер с общей протяженностью около 300 километров. Подавляющее большинство этих пещер заполнены водой.

Огромное подземное водное пространство было впервые исследовано в далеком 1987 году, дав только лишь приблизительное представление о масштабах и пространствах этого таинственного места. С тех пор, пещеры Сак-Актун стали местом дайвингистов, предпочитающих открывать для себя все новые и новые интересные подводные места.

Чем привлекает Сак-Актун туристов?

Прежде всего – это чистейшая вода, наполненная мощью минералов подземных рек. Погрузившись в водное царство пещер, любой дайвингист понимает, что попал в совершенно неординарное сказочное место. На определенных участках подводного пути встречаются места, щедро украшенные свисающими минерализованными сталактитами. Это дает полное ощущение, что над головой висят сюрреалистического вида огромные люстры.

Попадая на подобную подводную прогулку, каждый турист погружается в первозданную красоту, окутанную таинственной тишиной. Говорят, что по древним приданиям, племя Майя, совершая обряд жертвоприношения, предавали тела водам Сак-Актуна. Однако, этот факт разнится с исследовательскими трудами историков.

Настоящее блаженство – сделать хоть одно погружение в один из сенотов Сак-Актуна. Чистейшая масса воды в сочетании с подземным убранством поражает своей красотой. По маршрутам подводных прогулок расставлены специальные подсветки, чтобы полностью раскрыть причудливый мир подземных рек. Многие из дайвингистов-любителей не только наслаждаются красотой воочию, но и увозят ее частичку в виде красочных фотоснимков. По этой причине, следует запастись водонепроницаемо камерой, чтобы потом гордо показывать поразительные места, рассказывая своим друзьям и родным об увлекательном путешествии по подводному царству Сак-Актуна.

Дайвинг в Сак-Актуне

Любой путешественник, кто решил посетить пещеры Сак-Актуна, смогут легко совершить подводную прогулку. К услугам туристов профессиональные инструкторы-дайвингисты, которые сделают погружение увлекательным, насыщенным и безопасным. Сделав пробное погружение, любой турист захочет сделать это еще не один раз, чтобы насытиться интересными и яркими образами Сак-Актуна.



Друзья! Если у Вас возникнут вопросы — !не стесняйтесь! — задавайте их в комментариях ниже или же пишите мне в соц.сетях!
Арсен Азибеков — Компания «Экскурсии в Мексике».

8-800-100-4768 (Горячая линия, 24 часа, по России бесплатно)
+7 499 677 1508 (Для Москвы и МО)
+521 998 203 4014 (пишите в Whatsapp, звоните в Viber)
+ 521 998 735 4768 (пишите в Whatsapp, звоните в Viber)
Наша группа по Мексике в ВКонтакте
Наша группа по Мексике в Одноклассниках